منتديات بسمة أمل



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بسمة أمل

منتديات بسمة أمل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بسمة أمل

    محشي كوسا باللبن

    MeeMoo
    MeeMoo
    المشرفة العامة على المنتدى
    المشرفة العامة على المنتدى


    عدد المساهمات : 5261
    تاريخ التسجيل : 02/03/2010
    العمر : 30
    الموقع : ف*ر*ر

    محشي كوسا باللبن  Empty محشي كوسا باللبن

    مُساهمة من طرف MeeMoo الأحد سبتمبر 26, 2010 6:06 pm

    محشي كوسا باللبن  2b2caa37b2f0f7da7a1076a0767074ba



    المقادير
    2 كيلو كوسا حجم متوسط


    الحشوة :

    ثلث كيلو لحمة مدهنة
    2 كوب رز
    نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة كبيرة كورن فلاور
    نصف كوب ماء
    ملح

    صلصة البن :

    ماء يكفي لغمر المحشي كوسا
    4 فص كبير ثوم مهروس
    نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
    كيلو لبن

    طريقة التحضير
    تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .

    · تحضر الحشوة : تخلط اللحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص اللحمة .


    · تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة .

    · تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .


    · بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .

    · في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

    · يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

    · يقدم المحشي كوسا ساخنا مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة



    وبالعافية عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:11 pm